편지

편지 주고받기

4회 영국 옥스퍼드 영어 캠프에서 드리는 세 번째 편지

페이지 정보

작성자 YTN영어캠프 댓글 4건 조회 3,850회 작성일 17-08-01 10:05

본문

안녕하세요, 영국 옥스퍼드 영어캠프 인솔자 전호균(에드윈) 입니다.

어느덧 영국 옥스퍼드에서의 캠프 생활도 2주차에 접어들었네요. 주말에는 날씨가 비가 내렸다가

맑아졌다가를 반복했었는데 월요일은 아침부터 맑은 날씨를 보여주네요~ 기분 좋아서 한 컷 찍어서 

올려드립니다^^

한국의 맑은 가을하는 같은 느낌을 주는데요 저 건물로 들어가서 우리 아이들이 식사도 하고

매점과 카페를 자유롭게 이용할 수 있습니다^^

이번주 부터는 새로운 국적의 친구들이 캠프에 참가하였습니다. 현재 이곳 옥스퍼드 캠프에는 

중국, 홍콩, 포르투갈, 이탈리아, 프랑스, 터키, 슬로바키아, 모로코 등의 학생들이 함께 생활하고 있습니다.

정말 국적이 다양하지요??? :D

지난 주 토요일에는 대영박물관과 런던의 최대 번화가인 피카딜리 광장에 다녀왔습니다.

대영 박물관도 관심있게 보는 학생들도 많았지만, 아이들에게 가장 많은 관심이 있던 부분은

피카딜리 광장에서의 거리공연들 이였습니다.

한국에서도 '버스킹'이 인기라며 외국에서의 버스킹을 직접 보고 싶었는데, 때마침 버스킹이 진행중이였습니다^^

런던투어 막판에 비가 내려 조금은 아쉬웠지만, 런던 중심가에서의 버스킹도 보고 나름 볼거리가 많았던 런던 투어였습니다^^

(공연 하는 사람들이 미남이라 우리 학생들이 난리였다는 후문입니다...)

일요일 오전에는 교내 액티비티를 진행한 후 옥스퍼드 시내 투어를 다녀왔는데요, 평일에는

수업 일정 때문에 여유로운 시내 구경이 조금 힘들었음을 감안하여 아이들에게 기념품이나 필요한 물품들을

살 수 있도록 충분한 시간을 주었습니다.

2주차에 들어가는 이번주 월요일부터는 지난 수업 내용을 바탕으로 반 변경을 다시 조정하여 수업이 진행됩니다.

오후에 영어 수업이 진행되는데요,

중국 친구 대신에 멋진(?) 이탈리아 친구들이 새로 들어왔다고 좋아하는 친구들도 있었습니다^^;

금일의 하일라이트는 디스코 파티였습니다.

지난 주에는 쭈뼛쭈볐하던 우리 학생들이 이제는 남학생 여학생 모두 만반의 준비를 하고 디스코 파티에 참여하였습니다.

처음에는 팝송 노래에 쭈뼛쭈볏 하며 춤을 추던 우리 아이들이, DJ 선생님께 '강남 스타일'을 요청하였고..

잠시 후 '강남 스타일' 노래가 나오자 우리 아이들의 판이였습니다. 싸이의 '강남 스타일'을 추는 학생들을 중심으로

둘러싸서 다 같이 '말춤'을 추었습니다.

저번주 까지만 해도 외국 학생들을 경계하며 인종차별 아니냐며 날을 세웠던 아이들이 이제는 외국 친구들 앞에서

춤으로 주름잡다니.. 정말 멋있었습니다^^

물론 아직 이런 것들이 쑥스러워서 구경만 하는 친구들도 있지만, 그 친구들도 이런 분위기를 느끼며

조금씩 다른 문화를 배우고 이해해 나가리라 생각합니다.

야간 액티비티가 끝난 후에는 일부 남학생들은 홍콩 친구들과 함께 피자를 시켜먹었는데요.

처음에는 홍콩 친구들이 사준다고 했는데, 우리 학생들이 사나이 자존심(?)이 있다며 

결국 1/n 해서 시켰더라구요..ㅠㅠ가끔은 얻어 먹어도 된다고 그렇게 말렸는데...^^;;

그래도 피자를 좋아하지 않는 아이들을 위해 나초도 시키고, 여학생들을 위해 피자 한 판을 추가로 시키는

의리를 보여주기도 했습니다^^

이제 영국에서의 생활이 무르익어 가자 다양한 애피소드가 나오는데요....

덕분에 저희 인솔자들은 새벽까지 학생들의 기숙사들을 주시하고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ

이 편지를 쓰는 영국 시간은 새벽 2시가 넘었네요^^;

한국은 본격적인 휴가철이네요. 아이들은 이곳에서 나름대로의 추억들을 쌓고 있으니

부모님들께서도 아이들 못지 않은 즐거운 휴가 되시길 바랍니다.

고맙습니다.

댓글목록

안성댁님의 댓글

안성댁 작성일

애구 매번 아이들 케어하시느라 고생이 많습니다.
모쪼록 건강 잘 챙기시고 꿀잠 주무세요~ ^^;

YTN 영어캠프님의 댓글의 댓글

YTN 영어캠프 작성일

안녕하세요 승지 어머님

늘 이렇게 댓글로 응원해 주시니 너무 감사드립니다^^

mjmom님의 댓글

mjmom 작성일

즐겁게 생활하고 있는것같아 맘이 놓입니다.
건강히 안전하게 캠프생활 마무리 할수 있도록 수고해주세요
감사합니다

YTN 영어캠프님의 댓글의 댓글

YTN 영어캠프 작성일

안녕하세요 민재 어머님

네 남은 기간도 아이들이  건강하고 안전하게 지낼 수 있도록 노력하겠습니다^^